전연주 수강생 > 수강생인터뷰

본문 바로가기

청담더뷰티아카데미 - 헤어 피부 메이크업 전문 교육기관

수강생인터뷰

본문

Q학원을 선택하게 된 이유는? A나이에 대한 부담감이 없었다면 거짓말이겠죠 그래서 되도록 전문적이고 큰 학원을 선택하고 싶었어요. 큰 학원은 취업의 길이 더 많고 다양하다고 생각했고 이쪽 길로 선택한 이상 다양한 경험을 해보고 싶었어요. Q트렌드 살롱반을 통해 얻은 것은 무엇인가요? A.제 얼굴에 잘하는데 남의 얼굴에 할때는 확실하게 실력이 보이더라고요. 예를 들어 이 사람의 이목구비라던지 피부톤을 이해하고 화장을 하는 건 생각보다 어려운 일이었고 트렌드 살롱반에서 수업을 하면서 같은 화장이어도 화장을 받는 사람의 얼굴을 잘 이해해야 한다는 걸 배웠어요. 그리고 장소나 성격에 맞는 화장을 하는 것도 굉장히 중요하다는 걸 알았죠. Q.메이크업 분야에 취업이나 창업 목표가 궁금해요! A.저는 처음에는 뚜렷한 목표가 희미한 상태에서 학원에 왔고 학원을 다니면서 뚜렷한 목표를 정한 케이스인데 저는 뮤지컬이나 방송국 분장팀으로 취업을 목표로 하고 있고 향후에는 마음 맞는 사람들과 프리랜서 분장팀을 꾸리는게 현재 목표입니다. Q.메이크업 진출을 꿈꾸는 분들게 조언이나 하고싶은 말이 있으신가요? A.물론 어려서부터 준비하면 좋겠죠. 하지만 빨리 시작하지 않았다고 해서 늦은건 아니라고 생각합니다. 저도 적지 않은 나이에 잘 다니던 회사를 퇴사하고 이쪽으로 진로를 변경하고 마음이 불안하지 않았다면 거짓말이지만 다른 학원을 갔다면 아마 이 불안감은 더 커졌음 커졌지 작아지진 않았을 거 같아요. 제일 중요한건 내가 잘하는 거지만 내가 잘하려면 교육의 질이 중요하다고 생각해요 이왕 배우는거 좋은 교육을 좋은 황경에서 배우는게 가장 좋다고 생각해요.

목포점 상담문의
(365일 24시간 상담/휴일상담가능)
061-283-1771